2008年 12月 18日
残りわずかなレッスン
2008年12月18日
クリスマスレッスンは今週末が最後となり、間に少しずつ入っていたレギュラーレッスンや体験レッスンなど。。23日をもちまして今年のレッスンは終了となります。
年明けのご予約初日までは来月のパン、料理の試作に努めます!^^
試作を全然してなかったのですが、1月2月のシーズンコース、親子パンレッスンのテーマはバレンタインです。
頭の中で数種類パンや料理を思い浮かべています。決まり次第HPとこちらのブログでアップさせていただきます☆
試作のプロローグ的にあこ酵母中種で作ったチョコマフィン
頭が大きいきのこ型にしたくて試作したもののまだまだ。。><
流れる寸前くらいの大きな頭目標で次回も試作します。
バター、砂糖を使わずに作った比較的ヘルシーなマフィン。
レギュラーレッスンのあこ酵母マフィンはバターを多めで全然作り方も違います。天然酵母の生徒さんにはどちらも試していただきたいです。
並行してあんぱん(あこ酵母)
いつもは小豆から炊くのですが今回は市販のこしあんを使って・・・手抜きです><
通常の生地ではなく、玄米胡桃の生地に包みました。
玄米生地って香ばしくて好きです。
この2種類とエピに、デザートは簡単なフロマージュブラン風のもの、デリ2種で明日の生徒さんにご試食していただきます。
クリスマスレッスンは今週末が最後となり、間に少しずつ入っていたレギュラーレッスンや体験レッスンなど。。23日をもちまして今年のレッスンは終了となります。
年明けのご予約初日までは来月のパン、料理の試作に努めます!^^
試作を全然してなかったのですが、1月2月のシーズンコース、親子パンレッスンのテーマはバレンタインです。
頭の中で数種類パンや料理を思い浮かべています。決まり次第HPとこちらのブログでアップさせていただきます☆
試作のプロローグ的にあこ酵母中種で作ったチョコマフィン
頭が大きいきのこ型にしたくて試作したもののまだまだ。。><
流れる寸前くらいの大きな頭目標で次回も試作します。
バター、砂糖を使わずに作った比較的ヘルシーなマフィン。
レギュラーレッスンのあこ酵母マフィンはバターを多めで全然作り方も違います。天然酵母の生徒さんにはどちらも試していただきたいです。
並行してあんぱん(あこ酵母)
いつもは小豆から炊くのですが今回は市販のこしあんを使って・・・手抜きです><
通常の生地ではなく、玄米胡桃の生地に包みました。
玄米生地って香ばしくて好きです。
この2種類とエピに、デザートは簡単なフロマージュブラン風のもの、デリ2種で明日の生徒さんにご試食していただきます。
by atelier-life
| 2008-12-18 20:06
| Atelier705