2009年 05月 26日
チーズセミナー
2009年5月26日
毎週火曜はチーズ三昧な一日。
恵比寿と代官山をハシゴしています。
夜の部のコルドン。
今日は実習室にてシェフの料理のデモを見る授業。
通常のセミナーも毎週楽しみながら受講していますが、料理のほうが個人的には興味深いです。
フランスのシェーブル、Crottins de Chavignol を使ったパイとサラダ。
Crottinはそのままいただいてもおいしいのですが、加熱調理するとシェーブルが苦手な方でも美味しくいただけるはず。このパイの中にハーフサイズのCrottinが入っています。サクサクパイの中から温かなCrottin^^いくらでも食べれそうです。
チーズの師匠、冨永先生も絶賛されていたイズニーの生クリーム。
こちらをを使用したクレメと、セルヴェル・ド・カニュ
器や盛り付け次第で全然違うイメージになるのも楽しいです。
数種類のハーブと混ぜたものをカンパーニュにのせてお野菜やオリーブをトッピングしてこんなに素敵な一品に!!
生クリームを使用しているのに、とてもさっぱりいただけました。シャキシャキしたお野菜の食感と相性◎です☆
チーズも、習い始めるとさらに追及したくなる・・パンと同じ感覚で楽しんでいます。
毎週火曜はチーズ三昧な一日。
恵比寿と代官山をハシゴしています。
夜の部のコルドン。
今日は実習室にてシェフの料理のデモを見る授業。
通常のセミナーも毎週楽しみながら受講していますが、料理のほうが個人的には興味深いです。
フランスのシェーブル、Crottins de Chavignol を使ったパイとサラダ。
Crottinはそのままいただいてもおいしいのですが、加熱調理するとシェーブルが苦手な方でも美味しくいただけるはず。このパイの中にハーフサイズのCrottinが入っています。サクサクパイの中から温かなCrottin^^いくらでも食べれそうです。
チーズの師匠、冨永先生も絶賛されていたイズニーの生クリーム。
こちらをを使用したクレメと、セルヴェル・ド・カニュ
器や盛り付け次第で全然違うイメージになるのも楽しいです。
数種類のハーブと混ぜたものをカンパーニュにのせてお野菜やオリーブをトッピングしてこんなに素敵な一品に!!
生クリームを使用しているのに、とてもさっぱりいただけました。シャキシャキしたお野菜の食感と相性◎です☆
チーズも、習い始めるとさらに追及したくなる・・パンと同じ感覚で楽しんでいます。
by atelier-life
| 2009-05-26 22:27
| 習い事