2009年 07月 01日
胚芽のブール&ノアフロマージュ
2009年7月1日
月に一度のホシノレッスン。
香ばしい胚芽のブールとくるみとチーズ入りのスティックパン
いつもはロースト済みのもの購入してたけれど、毎回香ばしい胚芽を味わえるひと工夫をしっかり教わってきました^^
胚芽はシミに良いらしい(笑)そんな事聞いたら毎日でも摂取したいと思い、帰り道早速購入してきました。
食パンにいれたり、お菓子に入れたり、用途はいろいろ。何に使おうかな。。
先日、高橋先生のレッスンで習った大納言スティックによく似たノアフロマージュ。
中に入れたチーズが焼成中に流出しそれだけをパリパリ食べるのもなかなか♪
フィリングは何でもアレンジできるので早速あこ酵母で作ってみよう。
月に一度のホシノレッスン。
香ばしい胚芽のブールとくるみとチーズ入りのスティックパン
いつもはロースト済みのもの購入してたけれど、毎回香ばしい胚芽を味わえるひと工夫をしっかり教わってきました^^
胚芽はシミに良いらしい(笑)そんな事聞いたら毎日でも摂取したいと思い、帰り道早速購入してきました。
食パンにいれたり、お菓子に入れたり、用途はいろいろ。何に使おうかな。。
先日、高橋先生のレッスンで習った大納言スティックによく似たノアフロマージュ。
中に入れたチーズが焼成中に流出しそれだけをパリパリ食べるのもなかなか♪
フィリングは何でもアレンジできるので早速あこ酵母で作ってみよう。
by atelier-life
| 2009-07-01 16:27
| 習い事