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直前講座

2009年10月17日

直前ブラインド講座に昨日、今日と参加してきました。



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受講者の食べたいものを用意してくれるとのことで白カビに始まり、ハード系、青カビ、フレッシュなどウォッシュ以外ほとんど出していただきました。
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写真はほんの一部ですがこの2日で40種類近く食べました。。さすがにしばらくチーズは見たくもない感じ・・・試験のために嫌いなプロセスも何度も食べて覚えました(笑)
殺菌、無殺菌、ロングライフ。
ロングライフの加熱風味がいまいちわからなかったけれど、何度目でしょう?今日でようやくつかめるようになりました。
青カビもロックフォールとダナブルー、切り方ひとつでカビの入り方がいつもと違う。何度も食べ慣れることが合格につながる。本当その言葉しみじみ感じた講座でした。

あとは当日までさらに分厚くなった資料や問題を読み返します。

by atelier-life | 2009-10-17 20:33 | 習い事

パン・チーズ・ワイン・イタリア料理・日本酒等を綴っています。

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