2010年 02月 28日
山食
2010年2月28日
最近、新しいオーブンを使った食パンの試作を繰り返しています。
なかなか窯のびしなかった食パンをあれやこれや試行錯誤。
発酵、捏ね、もろもろ変えて。。。
粉だけは変えずにいつもの春よこいで。
ある日の食パン。伸びが足りないです。
同じ粉量で少し工夫したらだいぶ伸びました。
理由は二通り。どっちだろー。もう一度試作してみよう。
最近、新しいオーブンを使った食パンの試作を繰り返しています。
なかなか窯のびしなかった食パンをあれやこれや試行錯誤。
発酵、捏ね、もろもろ変えて。。。
粉だけは変えずにいつもの春よこいで。
ある日の食パン。伸びが足りないです。
同じ粉量で少し工夫したらだいぶ伸びました。
理由は二通り。どっちだろー。もう一度試作してみよう。
by atelier-life
| 2010-02-28 07:05
| Atelier705