2010年 03月 09日
お料理教室
2010年3月9日
月に一度のお楽しみ。
パン教室も大好きですが、ジャンルの違うお料理教室通いも好きです。
今月もとっても楽しみに参加させていただきました^^
お花見弁当♪美味しい甜茶をいただいてからレッスンスタート!
お花見弁当とは言っても、おにぎり~とかサンドイッチ~等いわゆる定番メニューではなく、タイ料理。
辛いものは大好きだけど、タイ料理を食べたのは数えるほどだし、習うのも初めてで、とにかく何もかもが新鮮で目をパチクリさせながら受講してきました。
全部で6品。先生のお花見のお弁当のコンセプト、汁ものは控えたり、お酒の後のちょっとしたご飯、冷たくないスイーツ等全てが細やかな心遣いを堪能できる素敵なレシピ。
テーブルコーディネートも(写真がなくごめんなさい)桜色で春を感じさせるもの。
センス抜群で、とても勉強になります。
バニラとキビ砂糖のシフォン。ふわふわなシフォンにはバニラたっぷり!!おなかいっぱいなはずなのに軽くて食べれちゃいます(笑)
おなかで美味しいだけでなく、お料理は五感で楽しむもの。いつも先生のレッスンに参加すると感じます。
ご一緒だった皆さんの中にはいつもお世話になっている先生も。
とっても楽しく充実した1日をありがとうございました。
月に一度のお楽しみ。
パン教室も大好きですが、ジャンルの違うお料理教室通いも好きです。
今月もとっても楽しみに参加させていただきました^^
お花見弁当♪美味しい甜茶をいただいてからレッスンスタート!
お花見弁当とは言っても、おにぎり~とかサンドイッチ~等いわゆる定番メニューではなく、タイ料理。
辛いものは大好きだけど、タイ料理を食べたのは数えるほどだし、習うのも初めてで、とにかく何もかもが新鮮で目をパチクリさせながら受講してきました。
全部で6品。先生のお花見のお弁当のコンセプト、汁ものは控えたり、お酒の後のちょっとしたご飯、冷たくないスイーツ等全てが細やかな心遣いを堪能できる素敵なレシピ。
テーブルコーディネートも(写真がなくごめんなさい)桜色で春を感じさせるもの。
センス抜群で、とても勉強になります。
バニラとキビ砂糖のシフォン。ふわふわなシフォンにはバニラたっぷり!!おなかいっぱいなはずなのに軽くて食べれちゃいます(笑)
おなかで美味しいだけでなく、お料理は五感で楽しむもの。いつも先生のレッスンに参加すると感じます。
ご一緒だった皆さんの中にはいつもお世話になっている先生も。
とっても楽しく充実した1日をありがとうございました。
by atelier-life
| 2010-03-09 18:40
| 習い事