2010年 05月 01日
ただひたすらと・・・・
2010年5月1日
頼まれ事でひたすらパン焼きを。
30日の分室の講座を終えて、帰宅後すぐに冷蔵発酵させていた生地を時間差で焼き続けること朝の5時まで・・・@@
翌日、レギュラーレッスンも控えているため、発酵時間をうまく利用して料理の仕込みや、掃除も済ませ。。。やれば出来るものですね^^
テレビもつけず、ただひたすら黙々と焼き続けておりました。
気付けば朝の5時!!
この季節最後のクロワッサン等も頑張って焼いてみました。半分はクロワッサン、半分はキッシュ、ゴマのパイなどおつまみにもなるように工夫しながら・・・
クロワッサンはバターが溶けだし、もうこの季節は作業性が悪くなりつつあります><
なんとか形になりましたが。。
この他にワインに合わせやすいハード系パンを中心に10種類は焼きました。写真はほんの一部。
段ボール2つに入れて配送。一仕事終えた~って感じです(笑)
ワインリストをもとにチーズは大好きなT先生にアドバイスいただいたものをセレクトしたので一安心^^
京都へ出発される前のお忙し中ささっとマリアージュしてくださった素敵な先生♪いつもありがとうございます☆
ワインとチーズとパンと・・きっと楽しい会になってることでしょう。私も近ければ行きたかったな~。。
頼まれ事でひたすらパン焼きを。
30日の分室の講座を終えて、帰宅後すぐに冷蔵発酵させていた生地を時間差で焼き続けること朝の5時まで・・・@@
翌日、レギュラーレッスンも控えているため、発酵時間をうまく利用して料理の仕込みや、掃除も済ませ。。。やれば出来るものですね^^
テレビもつけず、ただひたすら黙々と焼き続けておりました。
気付けば朝の5時!!
この季節最後のクロワッサン等も頑張って焼いてみました。半分はクロワッサン、半分はキッシュ、ゴマのパイなどおつまみにもなるように工夫しながら・・・
クロワッサンはバターが溶けだし、もうこの季節は作業性が悪くなりつつあります><
なんとか形になりましたが。。
この他にワインに合わせやすいハード系パンを中心に10種類は焼きました。写真はほんの一部。
段ボール2つに入れて配送。一仕事終えた~って感じです(笑)
ワインリストをもとにチーズは大好きなT先生にアドバイスいただいたものをセレクトしたので一安心^^
京都へ出発される前のお忙し中ささっとマリアージュしてくださった素敵な先生♪いつもありがとうございます☆
ワインとチーズとパンと・・きっと楽しい会になってることでしょう。私も近ければ行きたかったな~。。
by atelier-life
| 2010-05-01 15:49
| Atelier705