2012年 12月 01日
1年半ぶりの福島。
今回は地元福島の方々と一緒にパン作り等を通じて少しでも温かくホッとする時間を過していただきたいとの思いで吉田さんと企画致しました。
外はこの冬一番の寒さで吹雪!あっという間に積雪し白銀の世界。
ダッチオーブンでカレーを作ったり、スープを作ったり、凍える程寒かったのに皆さん、パン焼きも、お料理も積極的に楽しんでいただきました。
チップでスモークチキンも作りました☆
吉田さんの畑で収穫したさつまいもは石窯で焼き芋にしたり。
いつもお世話になっているツオップ伊原店長が紹介されていた巻きパンにチャレンジ。
今回初めて作りましたが、子供から大人まで手軽に楽しめてアウトドアに最適です!!
巻き巻きしたパンをアツアツのカレーにつけてパクリ!^^最高の贅沢です☆
地元の方と一緒に改めて福島の自然や農産物の素晴らしさをイベントを通して再確認。
震災後、大変な状況の中で頑張ってらっしゃる吉田さんご家族ともお話し、東京と被災地との温度差も感じずにはいられませんでした。今後も、吉田さんと楽しい企画を考えてこの美しい福島の魅力をお伝えしていけたらと思っています。
イベントに際し、四季彩菜工房の吉田さんご家族に支えていただき、温かく迎えていただけた事と、参加者の皆さんと一緒に楽しい時間を共有させていただけた事に心から感謝しています。
by atelier-life
| 2012-12-01 21:23
| Atelier705