2014年 02月 14日
イタリア(2014年1月)リグーリア⑥
リグーリアでの美味しいフォカッチャをぜひ食べてほしいとフォカッチャ ディ レッコが一番美味しいと言われるお店に連れてもらいました^^
フォカッチャとは言っても、日本のそれとは違い、ピザ生地のようにかなり薄いもの。
特別に厨房の中を見学させてもらい、作り方のレクチャーまで受けさせてもらえました^^
職人さんがあっという間に空中で生地を広げ(笑)、うす~くのばした生地の間にはたっぷりのチーズ^^
焼き立ては生地がパリパリで何とも言えない美味しさ~♡
プロセッコと一緒に楽しみました。
そして、リグーリアといえばジェノベーゼソースが有名。
あらゆる料理にジェノベーゼが使われていますが、この地方の有名なパスタ「トロフィエ」のジェノベーゼをオーダーしてもらうことに。
イタリアは地方ごとに様々なパスタがあり、どれも美味しい。
このレストラン次回も再訪したいです。
by atelier-life
| 2014-02-14 00:03
| Blog