2015年 11月 10日
BANFiメーカーズディナー
友人が経営するイタリアン「ラゴッチャトウキョウ」さんで開催されたトスカーナの名門BANFIのメーカーズディナー。
ロッソディモンタルチーノや、シャンパーニュ方式で24か月熟成をさせたスパークリングワイン、さらに「頂点」という意味を持つ「スムス」が登場。なかなか飲む機会のないBANFIのフルボディワインです。
BANFIワインの特徴的な樽の使い方は、実は自社で樽工場を保有。樽を自社で作っているというこだわりは、ワインにもその風味が表現されています。
5種類のワインにそれぞれお料理とのマリアージュ。
土壌研究にも力を入れているBANFIの詳しい地質資料を元に解説していただきました。
帰りに際には購入したロッソ ディ モンタルチーノにサインのサービスまで^^
トスカーナにいる気分になれた素敵な夜でした。
ロッソディモンタルチーノや、シャンパーニュ方式で24か
BANFIワインの特徴的な樽の使い方は、実は自社で樽
5種類のワインにそれぞれお料理とのマリアージュ。
土
トスカーナにいる気分になれた素敵な夜でした。
by atelier-life
| 2015-11-10 23:09
| 食べ歩き