2016年 01月 16日
1月のシーズンレッスン
ここ数年毎年シーズンレッスンでお召し上がりいただいていますが、ファンの方も多いチーズの一つです。
パンにはハード系やシンプルなものを合わせることが多いですが、今回は昨年秋のフェルミエさんで開催させていただいたチーズとパンの会でご用意した栗のブリオッシュ。
栗の渋皮煮が入ったもの。カスタード状のもの、温めたフォンドール状のものと両方で楽しんでみることに。
ワインはお料理レッスンでもご紹介したオーストラリア ヴィクトリア州のTARTANIシリーズの白。パンのニュアンスもあるこのワインと相性◎!
今年も不定期開催になりますが、シーズンレッスンでも美味しいチーズ、ワインご紹介致します。詳細決まり次第こちらでもアップさせていただきますのでどうぞ宜しくお願い致します。
by atelier-life
| 2016-01-16 20:19
| Atelier705