ボジョレーヌーボー

今年もボジョレのお仕事が無事に終わり、ぎりぎり目標を達成出来たので解禁からしばらくたってお休みが重なってから二人でゆっくり楽しみました。
最近は美味しいボジョレーも沢山ありますし、やっぱりこの時期お祭り気分で楽しみたいですね。ルロワのボジョレーとってもエレガントでした。
b0124551_14431463.jpg


[PR]
by atelier-life | 2016-11-23 23:39 | Blog | Comments(0)

ハロインが終わると街は一気にクリスマス☆
今年もシュトレンの季節がやってきました♪
配合や作り方変えて数年ぶりのシュトレンのシーズンレッスンを開催予定でおります。

b0124551_17135140.jpg




More
[PR]
by atelier-life | 2016-11-09 17:19 | Atelier705 | Comments(0)

きのこのポタージュ

寒い日が続き最近はスープを飲む機会が増えています。
今月のレッスンで出しているスープの残りで賄いを。
トリュフの香漂い心もおなかも満たされます。


b0124551_17083882.jpg


[PR]
by atelier-life | 2016-11-03 21:05 | Atelier705 | Comments(0)

ラクレット

日に日に寒くなってきました。
体調を崩している人も増えてきましたね。皆様お元気でしょうか?
体を冷やさないことはもちろん、規則正しい生活と風邪予防に栄養価の高いチーズを沢山食べれるラクレットがお薦め。

b0124551_16573324.jpg



More
[PR]
by atelier-life | 2016-11-02 21:55 | Atelier705 | Comments(0)

11月7日までチーズを無料で楽しめるイベント「ラ・メゾン・デュ・フロマージュ」が開催中です。
フランス全国酪農経済センタ(Cniel)とヨーロッパ連合(EU)主催のもと、 日本におけるヨーロッパチーズキャンペーンのメインイベントとして7日まで表参道ZeroBaseで開催されています。
b0124551_20543950.jpg
3種類のプレートから好きなプレートを無料で楽しめたりワークショップも開催しています。ご興味ある方はぜひ足を運んでみてください♪

[PR]
by atelier-life | 2016-11-02 20:51 | Blog | Comments(0)

パン・チーズ・ワイン・イタリア料理やイタリアの事を綴っています。

by atelier-life
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30