前菜

なすを使った前菜。ミルフィーユ仕立て☆
b0124551_18175934.jpg


[PR]
by atelier-life | 2017-01-25 18:16 | Blog | Comments(0)

たいめいけん

17年ぶりに日本橋たいめいけんへ。
タンポポオムライスとビーフシチューオムライス。
b0124551_18144542.jpg
トロトロの卵もたまらないし、しっかりやかれた卵に包まれたオムライスも格別です♪


[PR]
by atelier-life | 2017-01-22 18:17 | 食べ歩き | Comments(0)

穏やかな週末

寒い金曜から一転、風は強いもののぽかぽかな日差しが気持ち良い週末。
b0124551_17512071.jpg

金曜の打ち合わせも無事に終わり、今日は二人で試飲会に行く予定が日付の勘違いだったと会場までたどり着いてから気づくという事態。夫とゆっくり過ごせるのはなかなかないことなので、皇居に行ったり、お夕飯はグリュイエールとタレッジョのフォンデュに黒トリュフペーストをたっぷり入れたものと豚肩をじっくり煮込んだアツアツのポトフを作ってもらいました。
b0124551_17531178.jpg

b0124551_18014794.jpg
ワインは先日まで仕事で関わっていたこちら。
b0124551_18031294.jpg
レグリーズ クリネのセカンド。ラ プティ エグリーズ 06
ブラックベリー、プラムの果実味が豊かでふくよかでジューシー。典型的なポムロルスタイル。メルローが大好きな夫にも好評。フォンデュにも勿論ですが、食後にいただいたチョコのムースとも◎でした^^



[PR]
by atelier-life | 2017-01-21 23:43 | Blog | Comments(0)

よもぎあんぱん

大寒の今日、本当に底冷えする寒さですね。
空も寒そうな色をしています。寒がりで冬が苦手な私はこんな日は家にこもりがちなのですが、仕事の打ち合わせが夜にあるのでその前にせっせとパン焼き。
b0124551_14382830.jpg
風邪も流行っていますので暖かくお過ごし下さい☆



[PR]
by atelier-life | 2017-01-20 14:39 | Atelier705 | Comments(0)

新年あけましておめでとうございます。
昨年もほとんどアップできませんでしたが、お陰様で教室は沢山の方にお越しいただき現在、レギュラークラスは満席となっております。
単発レッスンをかなり気まぐれにスポット開催中です。アップ出来ないうちに12月も1月レッスンも無事に終わり次回は3月を予定しております。ご興味ある方はぜひメールにてお問い合わせいただけましたら幸いです。
今年もかなりマイペースに美味しく楽しい時間を発信していけたらと思います。
どうぞ宜しくお願い致します。
b0124551_18482558.jpg



[PR]
by atelier-life | 2017-01-11 18:44 | Atelier705 | Comments(0)

寒い季節は菓子パンが美味しいですよね。
甘いのが苦手な私も今回のパンはあますことなく試作でも完食するほどだったチョコマーブルパン2種。
b0124551_18595228.jpg


More
[PR]
by atelier-life | 2017-01-09 18:50 | Atelier705 | Comments(0)

パン・チーズ・ワイン・イタリア料理やイタリアの事を綴っています。

by atelier-life
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31