<   2017年 03月 ( 5 )   > この月の画像一覧

ソムリエへ。

先日ですがワインアドバイザーからソムリエに呼称変更し、バッチやカード類が届きました。
仕事的には教室もプロモーションもアドバイザーですが、将来を見据えて変更です。
今後も色々な勤務場所で沢山のお客様、生徒さんのお役に立てるよう、日々精進致します。
これからも宜しくお願い致します。

[PR]
by atelier-life | 2017-03-31 19:45 | Atelier705

マフィン

受付を終了致しました。お申込みいただきありがとうございます。


4月1日(土曜)11時からあこ酵母を使用したマフィンのシーズンレッスンを開催致します。
あと一名様のみお席ご案内可能です。
b0124551_18130111.jpg
この日はシャトー勝沼の春いろ(ロゼワイン)とチーズフォンデュもお楽しみいただく予定です。
ご興味ある方はinfo@at705.netまでご連絡下さいませ。

[PR]
by atelier-life | 2017-03-31 18:10 | Atelier705

isepan

b0124551_17301942.jpg
伊勢丹で開催中のパンの祭典isepanへ行ってきました。



More
[PR]
by atelier-life | 2017-03-31 17:39 | Blog

スクール通い

しばらくお休みしていたスクール通い再開することになりました。。未知の分野を知ることの楽しさはパンもチーズもワインも全て一緒ですね。比較試飲するとこんなに違うんだ~とワクワクの連続です。
b0124551_18071867.jpg


[PR]
by atelier-life | 2017-03-14 23:58 | 習い事

ガトーショコラ

忙しかった2月が無事に過ぎて、平穏な3月に入りました。
マイペースにレッスンも再開しています。
2月は主人にガトーショコラを焼いてもらいました☆
皆さんはどんなバレンタインお過ごしでしたか?
一人で楽しむには勿体ないのでお世話になってる先生方へ差し上げたり、レッスンにお越しいただく生徒さんたちに食後に楽しんでいただいたり~。
手作りって素朴でいいなと思います。
b0124551_17560816.jpg



[PR]
by atelier-life | 2017-03-03 17:51 | Atelier705

パン・チーズ・ワイン・イタリア料理やイタリアの事を綴っています。

by atelier-life
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31