2009年 04月 23日
わいんのある12か月 自家製アドバンス
2009年4月23日
雅子先生のお教室に通い始めて早一年。アドバンスコースに進みました。
今日は季節のフルーツいちごを使った酵母作りで春色あんぱん作り。
フレッシュな果実で作る酵母の注意点など細かく教えていただきました。
今日習ったほかの果実でも酵母おこしてみようと思います。それぞれに細かい注意点がありますが、
酵母育てるのって本当に楽しいです☆
イチゴの香りがふんわりとする春色アンパン。
中のこしあんとの相性も◎!
今日は少人数レッスンでさらにアットホーム♪
先生のお店(tecona bagel works)のお話なども沢山うかがえたり・・
混雑が緩和したころに伺おうと思ってたけれど、雑誌等に掲載されてますます混みそうなので早いうちにお邪魔しないと・・・
雅子先生のお教室に通い始めて早一年。アドバンスコースに進みました。
今日は季節のフルーツいちごを使った酵母作りで春色あんぱん作り。
フレッシュな果実で作る酵母の注意点など細かく教えていただきました。
今日習ったほかの果実でも酵母おこしてみようと思います。それぞれに細かい注意点がありますが、
酵母育てるのって本当に楽しいです☆
イチゴの香りがふんわりとする春色アンパン。
中のこしあんとの相性も◎!
今日は少人数レッスンでさらにアットホーム♪
先生のお店(tecona bagel works)のお話なども沢山うかがえたり・・
混雑が緩和したころに伺おうと思ってたけれど、雑誌等に掲載されてますます混みそうなので早いうちにお邪魔しないと・・・
by atelier-life
| 2009-04-23 17:33
| 習い事