2009年 05月 06日
ホシノレッスン
2009年5月6日
GW最終日は月に一度のホシノのレッスン。
意外と難しい山食とパウンド型で焼くフィグを習ってきました。
プルマンは問題なく焼けるものの、山食って好きな食感と釜伸びが比例しなくて見た目重視でいくのか、クラムや食感重視でいくのか、なんて話を今日も先生としてきました。
レッスンは2斤型で!初2斤型でしたが迫力が違います!!大きく焼くとやっぱりおいしいです^^
フィグをいれた生地をパウンド型で焼き上げたもの。
ワインつけのフィグなのでふんわりワインの香りも広がり、フィグもしっとりなのが嬉しいです。
持ち帰り生地で1斤型に入れて焼いてみました。
先日焼いたゴマの山食とははるかに違う伸び。うーん、まだまだ課題は多そうです。。。
GW最終日は月に一度のホシノのレッスン。
意外と難しい山食とパウンド型で焼くフィグを習ってきました。
プルマンは問題なく焼けるものの、山食って好きな食感と釜伸びが比例しなくて見た目重視でいくのか、クラムや食感重視でいくのか、なんて話を今日も先生としてきました。
レッスンは2斤型で!初2斤型でしたが迫力が違います!!大きく焼くとやっぱりおいしいです^^
フィグをいれた生地をパウンド型で焼き上げたもの。
ワインつけのフィグなのでふんわりワインの香りも広がり、フィグもしっとりなのが嬉しいです。
持ち帰り生地で1斤型に入れて焼いてみました。
先日焼いたゴマの山食とははるかに違う伸び。うーん、まだまだ課題は多そうです。。。
by atelier-life
| 2009-05-06 17:33
| 習い事