人気ブログランキング | 話題のタグを見る

マリアージュ

2009年5月24日

5月&6月のシーズンレッスンでご紹介しているゴルゴンゾーラ。
有名な青カビチーズですが、今回はお料理だけではなく、ドライフルーツやハチミツなどとのマリアージュもお楽しみいただいてます。

特にピカンテとの相性は◎^^

パンにつけても、そのままでも、お料理のソースでも楽しめるゴルゴンゾーラ。
今日の生徒さんにも2種類を食べ比べていただきましたが、皆さんピカンテがお好みのようでした♪

青カビチーズだけでも沢山種類がありますが、地域、乳種によってどれも違うのですよね。
知れば知るほど楽しいチーズの世界。皆さんにもお伝えしていきたいと思っています☆

by atelier-life | 2009-05-24 17:27 | Atelier705

パン・チーズ・ワイン・イタリア料理・日本酒等を綴っています。

by atelier-life
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31