2009年 05月 24日
マリアージュ
2009年5月24日
5月&6月のシーズンレッスンでご紹介しているゴルゴンゾーラ。
有名な青カビチーズですが、今回はお料理だけではなく、ドライフルーツやハチミツなどとのマリアージュもお楽しみいただいてます。
特にピカンテとの相性は◎^^
パンにつけても、そのままでも、お料理のソースでも楽しめるゴルゴンゾーラ。
今日の生徒さんにも2種類を食べ比べていただきましたが、皆さんピカンテがお好みのようでした♪
青カビチーズだけでも沢山種類がありますが、地域、乳種によってどれも違うのですよね。
知れば知るほど楽しいチーズの世界。皆さんにもお伝えしていきたいと思っています☆
5月&6月のシーズンレッスンでご紹介しているゴルゴンゾーラ。
有名な青カビチーズですが、今回はお料理だけではなく、ドライフルーツやハチミツなどとのマリアージュもお楽しみいただいてます。
特にピカンテとの相性は◎^^
パンにつけても、そのままでも、お料理のソースでも楽しめるゴルゴンゾーラ。
今日の生徒さんにも2種類を食べ比べていただきましたが、皆さんピカンテがお好みのようでした♪
青カビチーズだけでも沢山種類がありますが、地域、乳種によってどれも違うのですよね。
知れば知るほど楽しいチーズの世界。皆さんにもお伝えしていきたいと思っています☆
by atelier-life
| 2009-05-24 17:27
| Atelier705