2009年 06月 01日
誕生会♪
2009年6月1日
先週ですが、20年来の親友の誕生会☆
前から気になっていた白金のchez tomo
こちらのお野菜たちをどうしても食べてみたくて友人の誕生日なのに私がお店をセレクトしました(笑)大満足だったので一安心。
店員さんに誕生日であることを伝えたのでどんな演出になるか楽しみにお店へ~
はじめは、シュワシュワ系で^^
パンと一緒にでてきたのバター、タプナード、リエット
ここでおなかを満たしてはいけない・・・とはわかっていてもおいしくてパンがすすみます。
ウニが苦手なのでホタテに変えてもらいました。
米粉を合わせた生地にエビなどのってます
これです~!!一番食べたかったの!30種の有機野菜はひとつひとつ調理されています。ここまでくると芸術!!!しっかり目でも楽しませてもらいました。
友人が「さとう入ってるよね?」と本気で聞くくらい、とーっても甘いかぼちゃ。
いかすみのリゾット
Happy Birthday♪のオルゴールで素敵な演出♪ささやかなプレゼントは「パンを家でも焼きましょう」ってことでブレッドボード。ちょうど欲しかったようでタイミングよかったです。
私は目の前でフランベしてもらったライムのスフレ
あつあつスフレと中の冷たいアイスのハーモニーが素敵な一品。
何でも話せる貴重な友人。こんな機会がないとなかなかこのようなお店で外食することもないので、私も楽しませてもらいましたが何より彼女が喜んでくれたのが一番^^
女友達との話は尽きず、気づけばいい時間。おなかも心も満たされて帰宅しました☆
おめでとう~♪
先週ですが、20年来の親友の誕生会☆
前から気になっていた白金のchez tomo
こちらのお野菜たちをどうしても食べてみたくて友人の誕生日なのに私がお店をセレクトしました(笑)大満足だったので一安心。
店員さんに誕生日であることを伝えたのでどんな演出になるか楽しみにお店へ~
はじめは、シュワシュワ系で^^
パンと一緒にでてきたのバター、タプナード、リエット
ここでおなかを満たしてはいけない・・・とはわかっていてもおいしくてパンがすすみます。
ウニが苦手なのでホタテに変えてもらいました。
米粉を合わせた生地にエビなどのってます
これです~!!一番食べたかったの!30種の有機野菜はひとつひとつ調理されています。ここまでくると芸術!!!しっかり目でも楽しませてもらいました。
友人が「さとう入ってるよね?」と本気で聞くくらい、とーっても甘いかぼちゃ。
いかすみのリゾット
Happy Birthday♪のオルゴールで素敵な演出♪ささやかなプレゼントは「パンを家でも焼きましょう」ってことでブレッドボード。ちょうど欲しかったようでタイミングよかったです。
私は目の前でフランベしてもらったライムのスフレ
あつあつスフレと中の冷たいアイスのハーモニーが素敵な一品。
何でも話せる貴重な友人。こんな機会がないとなかなかこのようなお店で外食することもないので、私も楽しませてもらいましたが何より彼女が喜んでくれたのが一番^^
女友達との話は尽きず、気づけばいい時間。おなかも心も満たされて帰宅しました☆
おめでとう~♪
by atelier-life
| 2009-06-01 08:27
| 食べ歩き