2009年 06月 19日
美食会♪
2009年6月19日
いつもお世話になってる大好きなお姉さま方と美食の会♪
ワインやお料理のおいしいお店をたくさん知ってらっしゃるのでとーっても楽しみにしてました^^
久々に再会しましたが、変わらずお元気でパワーをたーっぷりいただいてきました♪
外に出ておいしいお料理を食べるのも勉強の一つと思っています。レッスンでおいしいお料理を提供できないですものね。
お姉さま行きつけのお店でコース外のものもサービスしていただいたりと至れりつくせりなサービスに大満足でした^^
前菜。初めて食べるものばかりです。
とくに印象的だったのは、のりのチュイール。磯の風味がほわーんとお口に広がります。
サーモンを特別な温度帯で生すぎず、固くならないベストな状態でスモークしたもの。
軽くあぶったカツオ
最初はロゼ、2杯目はこちらの白。この写真じゃわかりにくいですが、赤用のグラスなのでかなり大きいです@@普通のグラスで軽く2杯分は入ってると思います。
豚フィレの周りにはグリーンピースパウダー。芸術ですよね~。盛り付けがどれもきれいです^^
赤いパウダーはひなげし。初めていただきました。
グレープフルーツのタルト。中にはピスタチオのクリームが入ってます。隣のきれいなアイスはローズマリーでさっぱり。ハーブのアイスも初めて。
お姉さま方のスイーツもパチリ^^
何だったかかは忘れました><
楽しい時間はあっという間。気づけば3時間以上経過してましたが、たまにはこんな贅沢ランチもいいですね。
プラスのエネルギーを発してる人と一緒にいると自分の中にも良いエネルギーが満ちてきます。
私も良いエネルギーを与えられるように常に前向きでいたいな。また美食の会楽しみにしています!!
いつもお世話になってる大好きなお姉さま方と美食の会♪
ワインやお料理のおいしいお店をたくさん知ってらっしゃるのでとーっても楽しみにしてました^^
久々に再会しましたが、変わらずお元気でパワーをたーっぷりいただいてきました♪
外に出ておいしいお料理を食べるのも勉強の一つと思っています。レッスンでおいしいお料理を提供できないですものね。
お姉さま行きつけのお店でコース外のものもサービスしていただいたりと至れりつくせりなサービスに大満足でした^^
前菜。初めて食べるものばかりです。
とくに印象的だったのは、のりのチュイール。磯の風味がほわーんとお口に広がります。
サーモンを特別な温度帯で生すぎず、固くならないベストな状態でスモークしたもの。
軽くあぶったカツオ
最初はロゼ、2杯目はこちらの白。この写真じゃわかりにくいですが、赤用のグラスなのでかなり大きいです@@普通のグラスで軽く2杯分は入ってると思います。
豚フィレの周りにはグリーンピースパウダー。芸術ですよね~。盛り付けがどれもきれいです^^
赤いパウダーはひなげし。初めていただきました。
グレープフルーツのタルト。中にはピスタチオのクリームが入ってます。隣のきれいなアイスはローズマリーでさっぱり。ハーブのアイスも初めて。
お姉さま方のスイーツもパチリ^^
何だったかかは忘れました><
楽しい時間はあっという間。気づけば3時間以上経過してましたが、たまにはこんな贅沢ランチもいいですね。
プラスのエネルギーを発してる人と一緒にいると自分の中にも良いエネルギーが満ちてきます。
私も良いエネルギーを与えられるように常に前向きでいたいな。また美食の会楽しみにしています!!
by atelier-life
| 2009-06-19 09:33
| 食べ歩き