パン焼き抑えつつも・・・

2009年10月9日

しばらくレッスンがないため、家でのパン焼きもしばらくお休み。



試験まではパン焼きに夢中になるわけにはいかないので焼きたいのを抑えてるのですが、やっぱり無理な様子。。。
先日習ったばかりのムータルドをあこ酵母で。
b0124551_21322112.jpg


家にある型は少し大き目なので次回からは分割を大きくしてみよう。

b0124551_2133433.jpg

これらの白カビチーズも試験対策用に購入したもの。
講座で試食したものは沢山ありすぎて鮮明に記憶に残らないけれど、自分で購入して観察したり、よく味わいながら食べるのがやっぱり一番勉強になる。
異なる2種類の白カビをムータルドにつけて食べたら美味しいこと!!楽しい発見しちゃいました!!

[PR]
by atelier-life | 2009-10-09 08:28 | Atelier705

パン・チーズ・ワイン・イタリア料理・日本酒等を綴っています。

by atelier-life
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31