試験終了です。

2009年10月19日

更新がすっかり遅くなり、ブログを楽しみにしてくださってる生徒の皆様、申し訳ありませんでした。
今日はチーズの2次試験。今年はチーズにささげた一年といっても過言ではないほど教室と並行しながら勉強にも力を入れた一年でした。

外観目視試験、ブラインドテイスティング試験、サービス等に関する論文試験と多岐に渡る内容。
ブラインドでは神経を舌に集中させていましたし、論文も短時間で簡潔にまとめるため、一次とは違った緊張感でした。

今日まで多くの方々に支えられて頑張れた事をこのブログを通してお礼申し上げます。
二次試験前に多くの生徒さんから温かいメールや、お手紙をいただき応援していただきました。
結果は神のみぞ知るですが、どんな結果でも前向きに。勉強してきた事実は変わらないので今まで以上に皆様にパンとチーズを楽しんでいただけるレッスンにしていきたいと思っています。

試験後もしばらく忙しい日々が続き休めないのが嬉しいやら悲しいやら・・ですが机に向かう勉強からはようやく解放です!!!思う存分、シーズンの試作に、レギュラーの試作、大好きなアトリエライフに戻ります♪



近日中に11月&12月のシーズンのご案内をさせていただきます。
今まで週末のみ開催でしたが、平日を増やす予定です。どうぞお楽しみに♪

[PR]
by atelier-life | 2009-10-19 20:12 | Atelier705

パン・チーズ・ワイン・イタリア料理・日本酒等を綴っています。

by atelier-life
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31