Ricotta

2009年11月5日

チーズの試験が終わって楽しみながらショップへ行ける幸せ^^
試験は大変でしたが、沢山の種類を知れてショップへ行くことが本当に楽しいです。

私以上にチーズに詳しい生徒さんから美味しいチーズ情報を教えていただきシーズンで使うMontd'Orと一緒に購入したリコッタ。
b0124551_23304263.jpg


特有の甘みがあるのが特徴ですが、(今年の二次試験ブラインドテイスティングでも出題されました@@)これ、通常のリコッタではないのです。。
何かは明日から週末のレギュラーレッスンにて^^どうぞお楽しみにお越しくださいね♪
私も初めていただくのでとても楽しみです。

by atelier-life | 2009-11-05 00:03 | Atelier705

パン・チーズ・ワイン・イタリア料理・日本酒等を綴っています。
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28