今年最後のパンレッスン

2009年12月3日

一か月ぶりのお教室。
パンを習うのは今年最後のレッスン。

一年前の12月。初めてのレッスンで作ったパンといただいたお料理が感動的に美味しくて。あのレッスンで先生とお話した内容等も鮮明に覚えています。

初参加で緊張気味だったのですが、解きほぐすように気さくに声をかけていただいた事や、私の教室を応援してくださったこと等、先生の優しいお心遣いが嬉しかったなぁと懐かしく一年を振り返りました。








今回はいつも以上の豪華メニュー^^

b0124551_21234471.jpg

豚肉の煮込みがとっても美味しくて、私も久々に圧力なべでお料理したくなりました。短時間でお肉が柔らかくなるのはやっぱり魅力的。
ふわふわのイーストパンは数種のレーズンとくるみ、りんご入り。
ふわっと口どけが良く甘すぎないのでお料理とも相性◎

b0124551_2130378.jpg

デザートに。。

b0124551_21302870.jpg

お土産のプリンジャム。ふたの上に先生に描いていただいた素敵なイラスト入りのシールをペッタンコしてラッピング♪

b0124551_21322183.jpg

お部屋もクリスマスムード一色♪
この一年間、先生から美味しいパンとお料理、デザート沢山学びました。
充実した楽しいレッスンをありがとうございました☆

[PR]
by atelier-life | 2009-12-03 17:30 | 習い事

パン・チーズ・ワイン・イタリア料理・日本酒等を綴っています。

by atelier-life
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30