2009年 12月 09日
お料理教室
2009年12月9日
今月2回参加予定のお料理教室。
今日は第一回目。
毎回、先生のレッスンはジャンルを問わずに幅広く教えていただけるのが嬉しくて可能な限り参加させていただいてます。
今回は、アンコールレッスンの白子のムニエルに長いものグリル、焼きシイタケのみぞれあえ、
白子はお鍋でいただく事が多いですがこんなおしゃれなどんぶりに!!火加減がちょうどよく柔らかくて美味でした~。
デザートはスフレ・オ・ショコラ
ふわふわの口どけで優しいお味。口の中です~っと溶けてゆきます♪
お食事前の食前酒はこの中から好きなものをチョイスさせていただき
私はゆずのお酒を選びました。
さっぱり飲みやすく美味しかったですがやはりアルコール、お料理と一緒にいあただいた日本酒もきいて、帰りはほろ酔いで帰宅しました。
今月2回参加予定のお料理教室。
今日は第一回目。
毎回、先生のレッスンはジャンルを問わずに幅広く教えていただけるのが嬉しくて可能な限り参加させていただいてます。
今回は、アンコールレッスンの白子のムニエルに長いものグリル、焼きシイタケのみぞれあえ、
白子はお鍋でいただく事が多いですがこんなおしゃれなどんぶりに!!火加減がちょうどよく柔らかくて美味でした~。
デザートはスフレ・オ・ショコラ
ふわふわの口どけで優しいお味。口の中です~っと溶けてゆきます♪
お食事前の食前酒はこの中から好きなものをチョイスさせていただき
私はゆずのお酒を選びました。
さっぱり飲みやすく美味しかったですがやはりアルコール、お料理と一緒にいあただいた日本酒もきいて、帰りはほろ酔いで帰宅しました。
by atelier-life
| 2009-12-09 16:27
| 習い事