お料理教室

2009年12月9日

今月2回参加予定のお料理教室。
今日は第一回目。




毎回、先生のレッスンはジャンルを問わずに幅広く教えていただけるのが嬉しくて可能な限り参加させていただいてます。

今回は、アンコールレッスンの白子のムニエルに長いものグリル、焼きシイタケのみぞれあえ、
b0124551_21243187.jpg


白子はお鍋でいただく事が多いですがこんなおしゃれなどんぶりに!!火加減がちょうどよく柔らかくて美味でした~。

デザートはスフレ・オ・ショコラ
b0124551_21274942.jpg

ふわふわの口どけで優しいお味。口の中です~っと溶けてゆきます♪

お食事前の食前酒はこの中から好きなものをチョイスさせていただき
b0124551_21291568.jpg

私はゆずのお酒を選びました。
さっぱり飲みやすく美味しかったですがやはりアルコール、お料理と一緒にいあただいた日本酒もきいて、帰りはほろ酔いで帰宅しました。

[PR]
by atelier-life | 2009-12-09 16:27 | 習い事

パン・チーズ・ワイン・イタリア料理・日本酒等を綴っています。

by atelier-life
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31