2009年 12月 22日
お料理教室
2009年12月22日
今年最後のお料理教室。
先生のレッスンはお料理が美味しいのはもちろん、器がどれも素敵で毎回勉強になります。
今回はリエット、キッシュ、鴨の黒コショウソテー、紫キャベツのマリネ、 ビュッシュ・ド・ノエル等・・
いつもに比べて作業時間は長かったですが、ご一緒だった方々とお料理以外のお話もしながら・・だったので
楽しくてあっという間です。

キッシュは半熟玉子がとろ~り。(ラーメンの煮卵や、半熟玉子は大好物な私。)流れた黄身にキッシュを絡めていただくのがまたおいし。

美味しくて沢山食べれてしまうリエット。頻繁に食べるものではないので心ゆくまで楽しみました。

お店でいただくようなお味。お肉がとっても柔らかかったです。
シャンパーニュを沢山いただき、帰りは電車でzzzzでしたが、とっても幸せ&素敵な時間を過ごせました^^
今年最後のお料理教室。
先生のレッスンはお料理が美味しいのはもちろん、器がどれも素敵で毎回勉強になります。
今回はリエット、キッシュ、鴨の黒コショウソテー、紫キャベツのマリネ、 ビュッシュ・ド・ノエル等・・
いつもに比べて作業時間は長かったですが、ご一緒だった方々とお料理以外のお話もしながら・・だったので
楽しくてあっという間です。

キッシュは半熟玉子がとろ~り。(ラーメンの煮卵や、半熟玉子は大好物な私。)流れた黄身にキッシュを絡めていただくのがまたおいし。

美味しくて沢山食べれてしまうリエット。頻繁に食べるものではないので心ゆくまで楽しみました。

お店でいただくようなお味。お肉がとっても柔らかかったです。
シャンパーニュを沢山いただき、帰りは電車でzzzzでしたが、とっても幸せ&素敵な時間を過ごせました^^
by atelier-life
| 2009-12-22 17:27
| 習い事