お料理教室

2009年12月22日

今年最後のお料理教室。



先生のレッスンはお料理が美味しいのはもちろん、器がどれも素敵で毎回勉強になります。
今回はリエット、キッシュ、鴨の黒コショウソテー、紫キャベツのマリネ、 ビュッシュ・ド・ノエル等・・
いつもに比べて作業時間は長かったですが、ご一緒だった方々とお料理以外のお話もしながら・・だったので
楽しくてあっという間です。
b0124551_2136854.jpg

キッシュは半熟玉子がとろ~り。(ラーメンの煮卵や、半熟玉子は大好物な私。)流れた黄身にキッシュを絡めていただくのがまたおいし。

b0124551_21394548.jpg

美味しくて沢山食べれてしまうリエット。頻繁に食べるものではないので心ゆくまで楽しみました。

b0124551_21404077.jpg

お店でいただくようなお味。お肉がとっても柔らかかったです。

シャンパーニュを沢山いただき、帰りは電車でzzzzでしたが、とっても幸せ&素敵な時間を過ごせました^^

[PR]
by atelier-life | 2009-12-22 17:27 | 習い事

パン・チーズ・ワイン・イタリア料理・日本酒等を綴っています。

by atelier-life
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30