おせちとおもてなし

2009年12月21日

有元葉子さんのお料理教室へ数ヵ月ぶりに行ってきました。
今回はおせち料理。
先生のお料理は素材そのものを味を最大限に活かすため、余計なものを一切いれません。
シンプルゆえにとっても美味しい。素材選びがいかに大切か、いつも勉強させていただいてます。

お料理数種類にデザートまで。
本には書いていない細かいポイントをしっかり教えていただけるのでデモレッスンでも充実しています。
一通り終わると試食の時間。
明るいうちからお酒をいただき何とも贅沢な一時。
美味しいお料理を沢山いただき、明日へのエネルギーチャージ☆

[PR]
by atelier-life | 2009-12-21 15:33 | 習い事

パン・チーズ・ワイン・イタリア料理・日本酒等を綴っています。

by atelier-life
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30