パン焼きの日

2009年12月28日

年内最後のパン焼き日。



とはいえ、これからも年末年始関係なく試作する予定ですが、大量焼きは最後。
忘年会やご近所さん用のパンを焼きました。
b0124551_2391977.jpg


レッスンで習ったオレンジのバトンをあこ酵母に変えて、配合、フィリングも変えて作ってみました。
よりオレンジの香りを強くだしてみたり・・

b0124551_244473.jpg

りんご酵母のカンパーニュ。なかなか思うようなものが出来なかったのですが、うっかりミスが成功へと繋がりました。新たな発見の連続が楽しいです。
中から何かが産まれてくるようなパンになりました(笑)

[PR]
by atelier-life | 2009-12-28 08:08 | Atelier705

パン・チーズ・ワイン・イタリア料理・日本酒等を綴っています。

by atelier-life
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30