2010年 01月 07日
クロワッサン
2010年1月7日
昨日のレッスンの持ち帰り生地クロワッサン♪
3回の折り込みはレッスンで終了していたので、最後の伸ばし~焼成まで。
時間も手間もかかるけれど、やっぱり手作りクロワッサンは美味しいです^^
ざっくりモッチリ食感☆☆☆あ~幸せ。。(やけどさえしなければ・・・良い香りに耐えきれず、焼き立てほおばってしまい・・・泣)
先生から沢山の細かいポイントを教えていただいたので少しずつアレンジしながら好みのクロワッサン目指して今月来月で何度か復習してみよう。
昨日のレッスンの持ち帰り生地クロワッサン♪
3回の折り込みはレッスンで終了していたので、最後の伸ばし~焼成まで。
時間も手間もかかるけれど、やっぱり手作りクロワッサンは美味しいです^^
ざっくりモッチリ食感☆☆☆あ~幸せ。。(やけどさえしなければ・・・良い香りに耐えきれず、焼き立てほおばってしまい・・・泣)
先生から沢山の細かいポイントを教えていただいたので少しずつアレンジしながら好みのクロワッサン目指して今月来月で何度か復習してみよう。
by atelier-life
| 2010-01-07 08:30
| Atelier705