2010年 01月 13日
お料理教室
2010年1月13日
今年初のお料理教室。
今月は和と中華の中間のようなお料理。
先生のレッスンは美味しいだけでなく、知ってるととても便利な裏技や、知らない調味料等教えていただけるのが毎回とても勉強になります。
ブリの中華風の照り焼き、メレンゲを浮かべたスープ、ピーナッツ風味のネギに、デザートはきんもくせいの香りの甘酒白玉入り。
メレンゲを浮かべたスープは、早速翌日違う食材を中に入れて再現してみました。ふわっふわなメレンゲが口の中ですーっと溶けていきます。
ブリは昨年末、有元先生のレッスンでも習ったばかり。ブリの美味しくいただけるうちに復習しよう。
酒粕の入ったデザートは冷え性の私にはとても嬉しい一品。体の芯からぽかぽか温まります♪
今月も美味しいレッスンをありがとうございました。
今年初のお料理教室。
今月は和と中華の中間のようなお料理。
先生のレッスンは美味しいだけでなく、知ってるととても便利な裏技や、知らない調味料等教えていただけるのが毎回とても勉強になります。
ブリの中華風の照り焼き、メレンゲを浮かべたスープ、ピーナッツ風味のネギに、デザートはきんもくせいの香りの甘酒白玉入り。
メレンゲを浮かべたスープは、早速翌日違う食材を中に入れて再現してみました。ふわっふわなメレンゲが口の中ですーっと溶けていきます。
ブリは昨年末、有元先生のレッスンでも習ったばかり。ブリの美味しくいただけるうちに復習しよう。
酒粕の入ったデザートは冷え性の私にはとても嬉しい一品。体の芯からぽかぽか温まります♪
今月も美味しいレッスンをありがとうございました。
by atelier-life
| 2010-01-13 18:27
| 習い事