クロワッサン

2010年1月28日

わいんのある12か月のレッスンへ行ってきました。
今月はクロワッサン。太田先生もホシノクラスはクロワッサン、来月の自家製もクロワッサンとこの寒い時期はクロワッサン特訓月です(笑)
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にごりワイン。最初と最後のグラス、こんなに色が違います!





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一次発酵が終了した生地にバターシートを折り込みしていき、焼き上げまで。。
沢山のクロワッサンは昨年から親しくさせていただいてるご近所さんへおすそ分け。



発酵、配合、酵母
いろんな組み合わせが出来るクロワッサン。スムーズに自宅でささっと作れるようになれるのを目標に温かくなる春まで頑張ろう。

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by atelier-life | 2010-01-28 22:28 | 習い事

パン・チーズ・ワイン・イタリア料理・日本酒等を綴っています。

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