2010年 02月 03日
ドーナッツ
2010年2月3日
太田先生のホシノレッスン。
今日は珍しく揚げパンです。今まで数えるほどしか習った事のない揚げパンで、私も先日のロコブレッドの試作時以外はあまり復習したことがなかったのですが・・・
先生のツイストドーナッツにカレーボウル、甘いのと辛いのと☆

ツイストはやや軽さがあり、カレーボウルはもっちり感が強いです。
カレーボウルの中にはチーズがとろーり!!チーズ好きな私にはカレーとチーズ最高の組み合わせです♪
さらっとした口当たりなのでわりと大きなカレーボウルも残さずにその場で頂きました。
ツイストは帰宅後冷めても美味しかったです。
持ち帰り生地は冷蔵発酵して、明日朝揚げます。普通のグラニュー糖にするか、粉糖にするか、何をまぶそうかしら。。
今日も美味しく楽しいレッスンをどうもありがとうございました☆
太田先生のホシノレッスン。
今日は珍しく揚げパンです。今まで数えるほどしか習った事のない揚げパンで、私も先日のロコブレッドの試作時以外はあまり復習したことがなかったのですが・・・
先生のツイストドーナッツにカレーボウル、甘いのと辛いのと☆

ツイストはやや軽さがあり、カレーボウルはもっちり感が強いです。
カレーボウルの中にはチーズがとろーり!!チーズ好きな私にはカレーとチーズ最高の組み合わせです♪
さらっとした口当たりなのでわりと大きなカレーボウルも残さずにその場で頂きました。
ツイストは帰宅後冷めても美味しかったです。
持ち帰り生地は冷蔵発酵して、明日朝揚げます。普通のグラニュー糖にするか、粉糖にするか、何をまぶそうかしら。。
今日も美味しく楽しいレッスンをどうもありがとうございました☆
by atelier-life
| 2010-02-03 20:27
| 習い事