バター食べ比べ

2010年2月24日

先日の太田先生のレッスンでご一緒だった方がバターを数種をお持ちくださり、バターの食べ比べをさせてもらいました。



b0124551_14484083.jpg


エシレ、佐渡、ボルディエ等
こうしてバターを食べ比べるのは初めて。それぞれに個性があってどれも美味しくいただきました。
ボルディエはほんの少し食べただけでインパクトあるバター。佐渡はあっさり食べやすかったです。
チーズ同様、色の濃い、薄いがこんなに明確なんですね~。

料理や、パンの種類でバターの使い分けが出来たら楽しそうです。

[PR]
by atelier-life | 2010-02-24 07:44 | 習い事

パン・チーズ・ワイン・イタリア料理・日本酒等を綴っています。

by atelier-life
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30