マルシェ

2010年3月13日

春のような過ごしやすい一日。

来週から始まるシーズンレッスンや通常のレギュラーレッスンに備えてマルシェへ買い出しへ行ってきました。

いつもお世話になっている伊藤さんのお店に寄ったり、他の生産者さんのお店でお話を伺ったりと有意義な昼下がりでした。


帰宅してから買ってきたお野菜、玄米等使ってささっとランチプレート。
b0124551_15511891.jpg


伊藤さんのトマト、今まで食べたトマトの中で一番甘いです。玄米も菜の花の葉も丁寧に作られたものをいただくってその土地のエネルギーやパワーまでいただくわけだから体も喜ぶわけですよね。
口に入れるものだからこそ、やっぱり安心安全な食材にこだわりたい。といつも思います。

[PR]
by atelier-life | 2010-03-13 15:59 | Atelier705

パン・チーズ・ワイン・イタリア料理・日本酒等を綴っています。

by atelier-life
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31