オレンジピールのハートパン講座@Backe分室605

Atelier705のあこ酵母PAN講座第4弾のご案内です。

チーズ、よもぎに続きまたガラリと変わった菓子パン講座。
可愛いハート成形は一人で楽しむにはちょっともったいないかもしれないです(笑)ぜひ大切な人やお友達のプレゼントにいかがですか?

b0124551_19351595.jpg


以下、先日配信されました晶子さんのメルマガになります。

第1回、第2回と「あこ酵母*PAN講座」の様子を見せていただいて
感じるのは「705さんはセンセイだな~。」ということ。(笑)

私は専門的な知識はほとんど勉強しないまま、独学でパン作りを
してきました。それはそれで楽しかったけれど(笑)
キチンと学校で学んだ人と大きく違うところは、色々な成形の
仕方、色々な味、色々な手法のバリエーションがないこと。

ABCクッキングスクールをはじめ、様々なお教室で勉強をしてきた
705さんと今後の講座のメニューの打合せをしていると、様々な
パンの種類とテクニックのバリエーションが飛び出してきます。
なので、私は自分じゃ絶対作れないようなパンばかりリクエスト!

今回のメニューも私からの「お菓子系で、成形がおもしろい、
かわいいパン」というリクエストにこたえてくれたもの。


オレンジピールって、何度か使ったことがあるのですが、
焼きあがったパンを食べてみると、生地に対して多かったり、
反対に少な過ぎて入っているかわからなかったり、生地量に対して
のバランスがとっても難しいです。

そこで、オレンジピールだけでなく、レーズンやチョコ等を混ぜ込む
際の、生地量とのべストなバランス量のアドバイスや上手な具材の
混ぜ込み方等、705さんからしっかりレクチャーしてもらいます。

また、今回は仕込み水もオレンジジュースを使いますので、
いつものぬるま湯をジュースや牛乳に変えたい時の分量の出し方も
教えていただきましょう。

梅雨時のじめじめしがちな時期、爽やかな酸味のある「オレンジ
ピールのハートパン」の美味しさが際立つこと、間違いなしです。

あこ酵母のパン作りをはじめたい方だけでなく、パン作りの初心者
さんもぜひ705さんのレッスンに参加していただきたいと思います。


【Atelier 705のあこ酵母*PAN講座
              ~オレンジピールのハートパン~】

内容 オレンジピールのハートパン

日時 6月29日(火)11:00~14:30

場所 「Backe*分室no.605」

参加費 おひとりさま 5000円
   (オリジナルレシピ、ランチ&おいしい紅茶、お土産付き)      
                

予約受付日 5月16日(日)22:00~

お申込みをご希望の方は、 お名前、ご連絡先を 
akiko@backe.biz までご連絡ください。

件名は
「あこ酵母*PAN講座・(お名前→)○○××」でお願いします。

受付日は5月16日(日)22:00~です。携帯からでもお受けいたします。

先着順にお受けし、定員になり次第受付けを終了させていただきます。

5月16日(日)22:00~
みなさまのご予約を、心よりお待ちしております。
[PR]
by atelier-life | 2010-05-28 23:56 | Atelier705

パン・チーズ・ワイン・イタリア料理・日本酒等を綴っています。
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31