自家製酵母のバケット

2010年5月20日

太田先生の自家製レッスン。今月はホシノに続き、自家製もバケット&ソーセージバケット。
ホシノのレッスンでは撃沈バケットでとてもアップ出来るものではなかったのですが、今回は気合いを入れて?!(笑)

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ホシノのバケットも美味しかったけれど、酵母を変えるだけでこんなに味が変わるのかというほど、クラストがバリバリで中がもっちり。クープが開いた場所にはしっかり気泡も!!
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粉の甘みを強く感じ、何もつけなくても美味しくて気付いたら結構いただいてました。。

ソーセージバケットは粒マスタード入り。一本クープが深すぎてソーセージが顔出してます(笑)

帰り際、クープナイフを買って作ってみるも詰めがあまく・・・また撃沈。。。(苦笑)
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ナイフと違いクープナイフは切れ味がとても良くしばらく自主練に励みたいと思います(笑)成果はまた後日・・

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by atelier-life | 2010-05-20 14:16 | 習い事

パン・チーズ・ワイン・イタリア料理・日本酒等を綴っています。

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