黒糖キューブ講座、ありがとうございました!!

2010年9月28日

9月23日、28日と今月は特別に祝日クラスも設けて2日間の講座を開催させていただきました。
分室での講座は7月以来なので2カ月ぶり。とても新鮮でした。
ご参加いただきました皆さま、傍でサポートしてくださった晶子さん、本当にありがとうございました☆

秋らしいメニューで・・・・と思い、私の大好きな黒糖と栗。
自宅レッスンでも黒糖系のパンが多いです(笑)

毎回、分室の講座は自宅レッスンにないものを開催しており、重ならないようにしているのですが、今回のこちらの黒糖キューブ、大人気、大好評だったので、自宅レッスンメニューに追加させていただきました☆
今回、分室に参加出来なかった方、教室の生徒さん、タイミング合わなかった~!という方お待ちしております^^





b0124551_23291230.jpg


発酵時間中に、ランチ前の軽いおやつで、黒糖キューブ食パンを使った食べ方のご提案等も☆
そのまま食べるだけでなく色々と工夫するとちょっとしたおやつに早変わりしますよ♪

b0124551_2331666.jpg

お土産にはラスクを。何枚でも食べれてしまって怖いです(笑)
カリカリ、サクサク☆日持ちもしてプレゼントに最適です^^

b0124551_23334070.jpg

焼き上げたキューブはランチでお一人さま1個。
晶子さんの作ってくださったスープとたーっぷりなサラダとご一緒にお召し上がりいただきました!

晶子さんとの炸裂トーク?!(笑)で大盛り上がりになった今回の講座。
私も沢山笑わせていただき、本当に楽しく充実した一時でした☆
ご参加いただいた皆様と、晶子さんに深く感謝して・・・

次回10月はスコーン講座です!!久々のチーズ話も交えて、また楽しい講座にしていきたいと思います^^
ご予約されてる皆さま、どうぞお楽しみに~☆

晶子さんのクラッセブログに講座内容アップしていただいております。
こちらからどうぞ

[PR]
by atelier-life | 2010-09-28 23:27 | Atelier705

パン・チーズ・ワイン・イタリア料理・日本酒等を綴っています。
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31