Japanese シュトーレン講座@Backe分室605のご案内

9月の黒糖キューブ食パン講座も無事に終えることができ、今月末はスコーン講座。そして年内最後の11月はスペシャルシュトーレン講座をBacke分室にて開催いたします!!
12月は都合によりお休みいただく為、11月は平日、祝日の2日間の開催となります^^
従来のシュトーレンとは全く異なる男前なシュトーレン(笑)何が入っているかは当日までのお楽しみです!!

b0124551_2259119.jpg



以下、配信された晶子さんのメルマガです。

「Backe*分室」定番☆人気講座の「Atelier 705さんのあこ酵母pan*講座」
11月はシュトーレンです。
本来なら12月のレッスンになりがちなシュトーレン、 
「Atelier 705さんのあこ酵母pan*講座」が12月はお休みの関係でちょっぴり
早めの開催となりました。
早めにマスターして、クリスマス本番にはバッチリ焼き上げるようにできると
素敵ですね。

「皆さんが素敵なクリスマスをむかえられるように!」とAtelier 705さんが
提案してくださったシュトーレンは2010年特別バージョン!(笑)
その名も「Atelier705のJapaneseシュトーレン」
粉の配合も、フィリングも和にこだわった、和製シュトーレンです。

以下、Atelier705さんからのメッセージです。↓

どんな具材が入っているかは当日までのお楽しみですが、こだわりの生地は
そば粉をブレンドし、配合や発酵を工夫し、しっかりと焼き込むことで
うまれた独特の食感です。
香ばしい和菓子のような?!お茶に合うAtelier705オリジナルのシュトーレンで
す。

おそらく、パン教室に通われてる方はどこのお教室でも一度はシュトーレンを
作った事があるはず・・・今回は従来のシュトーレンとは全く異なったjapanese
シュトーレン。
おうちで作るものだから形にはまらず、遊び心満載なシュトーレンに仕上げまし
た。
ホロホロ崩れつつもしっとりさも残るこだわりシュトーレン、
今年のクリスマスにぜひいかがですか?

以上、Atelier705さんからのメッセージでした。

Atelier705さんの提案する新たなおいしさのシュトーレン、どうぞご期待くださ
い。

【 Atelier 705のあこ酵母のシュトーレン*講座 】 
 
内容 Japaneseシュトーレン
 
日時 11月22日(月) 23日(火・祭日)11:00~14:00 
 
参加費 おひとりさま 5000円 
   (オリジナルレシピ、ランチ&お土産付き)   
 

参加を希望される方は、予約受付日にお名前、ご連絡先を
akiko@backe.biz までメールしてください。

件名は
「講座名+(お名前→)○○××」でお願いいたします。

受付日は10 月17日(日)22:00です。(ご予約は携帯からでもOKです)

先着順にお受けいたします。
定員になり次第、受付けを終了させていただきます。

みなさまのご予約を、心よりお待ちしておりま~す☆



 
[PR]
by atelier-life | 2010-10-30 22:56 | Atelier705

パン・チーズ・ワイン・イタリア料理・日本酒等を綴っています。
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31