シュトーレン講座無事に終了致しました。&お知らせです。

2010年11月23日

昨日に引き続き2日目の分室でのシュトーレン講座。
雨模様を晴れに変えてしまうほどのパワーで盛り上がりました(笑)

シュトーレン講座参加者の皆さまだけに特別に、チーズプロフェッショナル705お勧めのクリスマスチーズセレクション☆のテキストを作り、たーっぷリとチーズ話を展開しました。
皆さんとても真剣に興味深く話を聞いていただけることはとても嬉しく、ありがたい事。
皆様のご期待に応えられるように、繋がっている酪農家の方々から聞いた現場のリアルな話等、テキストには書いていない楽しい内容も織り込みながらトークさせていただきました。

12月は、クリスマス、忘年会などイベントの多い月。
お友達等を招いておうちパーティー等も多くなる季節ですが、食卓を華やかにしてくれるチーズ。チーズを食べ慣れてない方にも喜んでお召し上がりいただけそうなチーズや旬のチーズなどをご紹介いたしました。少しでも今日のトークがお役に立てれば嬉しく思います。


焼き上げたシュトーレンは晶子さんのスタイリングで記念撮影☆
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ご参加いただきました皆様、いつもサポートしてくださる晶子さん、どうもありがとうございました。


今年3月からBacke分室605であこ酵母PAN講座を毎月担当させていただき、お越しいただきました参加者の皆様、そして、いつも温かく支えてくださったBackeの晶子さんに心よりお礼申し上げます。
急なお知らせで大変心苦しいのですが、分室でのPAN講座を今回で一区切りとさせていただく事になりました。いつも楽しみに参加いただいた方々の事を思うとさみしさでいっぱいですが、分室での経験は私にとって、とても貴重なものでした。今年は外でイベントをする機会を多く与えられましたが全て成功出来たのも晶子さんの分室での経験が自信に繋がったと思っています。
今後もさらにパワーアップして頑張りますので皆様どうぞ、来年の705にもご期待下さい☆
来年は生徒としても分室にお邪魔する予定です♪何かの講座でお会い出来るかもしれませんね♪その時はぜひ一声かけて下さい^^
本当にありがとうございました。

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by atelier-life | 2010-11-23 20:42 | Atelier705

パン・チーズ・ワイン・イタリア料理・日本酒等を綴っています。
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