人気ブログランキング |

夏のシーズンレッスン

2011年7月17日

3連休の今日から夏のシーズンレッスンがスタートしました。
貴重な3連休、朝早くからお越しいただいた生徒の皆様本当にありがとうございます。




昨年からバンズをレッスンしたくてこの時期を待つこと一年。ようやく実現できました~^^
天然酵母独特ももっちり感を控え目に、サクッと柔らかい配合にしてご紹介。
チーズと相性の良いマイルドなソースを絡めた煮込みハンバーグにカチョカヴァッロを合わせたハンバーガーと、簡単に作れるカレー風味のチキンをサンドした2種類のバンズ。
デザートとお料理でご紹介したフロマージュ・ブランはこのような暑い季節にピッタリ。生徒さんにも好評でした。チーズ以外でもレッスンでご紹介した代用品でも大丈夫です。簡単に作れますのでご自宅でもお気軽に楽しんでいただけたらと思います。

夏のシーズンレッスン_b0124551_014732.jpg


夏のシーズンレッスン_b0124551_02288.jpg


今回ご紹介したシチリア土着品種の白ワインは、チーズ講座でシニアソムリエでもある先生からこのレッスンの為に教えていただいたもの。
イタリアチーズの講座で試飲してとても美味しかったワイン。特にカチョカヴァッロ入りのハンバーガーとの相性◎。
来週、8月ご予約の生徒さんもどうぞお楽しみに☆

by atelier-life | 2011-07-17 23:50 | Atelier705

パン・チーズ・ワイン・イタリア料理・日本酒等を綴っています。
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29