第3回福島イベント vol2

2011年6月25日~26日

イベント2日目。
日曜のみ参加のマルシェで知り合った東京からのお客様や、地元の方々にも沢山お集まりいただき総勢25名程でしょうか。今までの過去3回の中で一番大きなイベントとなりました。




b0124551_124330.jpg

沢山の朝食をいただいた後は、裏の畑へ。
b0124551_155130.jpg

b0124551_161222.jpg

これは、ラズベリーをとってる様子。

b0124551_172284.jpg

窯に完全に火が入るまで時間がかかるのですが、秘密兵器を利用しながら火を起こしやすくしてもらています(笑)
昨日みんなで捏ねた生地を分割から作業しいよいよ窯入れ~。
b0124551_1123582.jpg

b0124551_113775.jpg

途中、ひよこ豆の入ったカレーも作りました。数種のスパイス入り。焼き立てのナンはこちらにつけて。
そうそう、そして、このイベント用に北海道で買い付けたチーズ(ゴーダとカチョカヴァロ)も皆さんから好評で本当に嬉しく思いました。とても味わい深い食べやすいチーズだったかと思います。

b0124551_1202385.jpg

震災後も暫く強い余震が続き、こちらの塙町の方々も大変だったと聞きましたが、3月末に中止となったイベントを再開させていただけたのも吉田さんご一家のご協力のおかげと深く感謝しております。
東京からお越しいただいた生徒さんや参加者の方々もこの震災後福島の為に何かしたいと思っていたので地元の方々と繋がれた事に感謝しているとの感想をいただきました。今回本当に沢山の方々にお集まりいただき賑やかなイベントとなった事、ありがとうございました。
緊張が続く地元の方も東京のからの参加者の方々と交流して少しでも楽しい時間を過ごしていただけていたら幸いです。
震災後、東京からのお客様がだいぶ少なくなったと聞いていますが、今後もこの美しい福島の魅力を少しでもお伝え出来るようにコラボイベントは定期的に開催していく予定です。

だいぶ遅い報告となりましたが終了報告とさせていただきます。

[PR]
by atelier-life | 2011-06-26 01:00 | Atelier705

パン・チーズ・ワイン・イタリア料理・日本酒等を綴っています。

by atelier-life
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30