2011年 09月 08日
食パン
2011年9月8日
少し湿度が低くなって酵母も作りやすくなった事で最近自家製酵母パンの比重が高く、1日5種類を焼くような事も多くなってきました。
あこ酵母のレッスン試作をする傍ら、太田先生のパン復習。
黒ごまの食パンと、パン ド ミ。
焼きの温度帯を教えていただいたものよりも小刻みに変化させたらいつもより元気に伸びてくれました。
これから朝食です☆
昨日、今日と湿度が低く、爽やかな秋晴れです^^今日も皆さま素敵な一日を!
少し湿度が低くなって酵母も作りやすくなった事で最近自家製酵母パンの比重が高く、1日5種類を焼くような事も多くなってきました。
あこ酵母のレッスン試作をする傍ら、太田先生のパン復習。
黒ごまの食パンと、パン ド ミ。
焼きの温度帯を教えていただいたものよりも小刻みに変化させたらいつもより元気に伸びてくれました。
これから朝食です☆
昨日、今日と湿度が低く、爽やかな秋晴れです^^今日も皆さま素敵な一日を!
by atelier-life
| 2011-09-08 06:57
| Atelier705