人気ブログランキング | 話題のタグを見る

食パン

2011年9月8日

少し湿度が低くなって酵母も作りやすくなった事で最近自家製酵母パンの比重が高く、1日5種類を焼くような事も多くなってきました。



あこ酵母のレッスン試作をする傍ら、太田先生のパン復習。
食パン_b0124551_646822.jpg

黒ごまの食パンと、パン ド ミ。
焼きの温度帯を教えていただいたものよりも小刻みに変化させたらいつもより元気に伸びてくれました。
これから朝食です☆

昨日、今日と湿度が低く、爽やかな秋晴れです^^今日も皆さま素敵な一日を!


by atelier-life | 2011-09-08 06:57 | Atelier705

パン・チーズ・ワイン・イタリア料理・日本酒等を綴っています。

by atelier-life
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31