2011年 09月 20日
Wレッスン
2011年9月20日
朝から夜まで習い事な1日。
午前中は3種類のパンレッスン。
どれもゆるゆるな生地。頭が混乱しそうになるほど内容盛り沢山な充実した時間でした。
持ち帰りの生地はバトン型で焼成。別途アップします。
帰宅して夜はチーズのお教室。
講座がスタートして半年経過の今日は最終回。スペインチーズ特集。
先生のお話は毎回吸いこまれるように楽しく、チーズの授業内容以外にも学ばせていただく事が沢山でとても魅力的です。
今日はタイムリーにシーズンレッスンでご紹介しているケソ・マンチェゴもテイスティング出来ました♪
チーズをある程度わかっているつもりでも教える立場になると知らない事が沢山で勉強不足を痛感します。
先日もレッスンでマンチェゴの黒いワックスの件でご質問いただきました。疑問に感じない事をチーズを知らない生徒さんからは違う角度から質問される事も多くその都度調べて回答させていただいてますが、私も改めて勉強出来る事に感謝しています。これからも知識を増やしてより良いレッスンになるように日々勉強を継続していきたいと思います。
朝から夜まで習い事な1日。
午前中は3種類のパンレッスン。
どれもゆるゆるな生地。頭が混乱しそうになるほど内容盛り沢山な充実した時間でした。
持ち帰りの生地はバトン型で焼成。別途アップします。
帰宅して夜はチーズのお教室。
講座がスタートして半年経過の今日は最終回。スペインチーズ特集。
先生のお話は毎回吸いこまれるように楽しく、チーズの授業内容以外にも学ばせていただく事が沢山でとても魅力的です。
今日はタイムリーにシーズンレッスンでご紹介しているケソ・マンチェゴもテイスティング出来ました♪
チーズをある程度わかっているつもりでも教える立場になると知らない事が沢山で勉強不足を痛感します。
先日もレッスンでマンチェゴの黒いワックスの件でご質問いただきました。疑問に感じない事をチーズを知らない生徒さんからは違う角度から質問される事も多くその都度調べて回答させていただいてますが、私も改めて勉強出来る事に感謝しています。これからも知識を増やしてより良いレッスンになるように日々勉強を継続していきたいと思います。
by atelier-life
| 2011-09-20 23:44
| 習い事