人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ありがとうございました。

17日のコラボイベントにご参加いただきました皆様ありがとうございました。
開催にあたり多くの方の助けをいただいて無事に終える事が出来ました事をお礼申し上げます。




蒸し暑いこの季節でも楽しめるチーズをご紹介したいと思い、T先生の講座でテイスティングしたチーズ等も参考にイタリア・フランスを中心とした珍しい旬のチーズ7種類を色々なスタイルでお楽しみいただきました☆
満席でお客様お一人お一人とゆっくりお話する時間がもてなかったのが少し心残りでしたが、皆さんチーズ・ワイン好きな方々ばかりで本当に楽しい時間を共有させていただきました。
途中には数々の狛江産の野菜料理も。主催側で写真をとる事が出来なかったのですが唯一の料理写真。

ありがとうございました。_b0124551_10392951.jpg

オーナーの鶴見さんが作ってくれたエリンギのフライ。このパン粉が特別で非常に粒子が細かくサックサクでお客様から大変好評でした。エリンギの味わいが強くて塩だけでも十分美味しい。この他にもワインのおつまみになるようなマリネ等沢山あったのですが写真がなく本当残念><
ワインはチーズに合わせて泡と白を楽しんでもらいました。お持ち込みいただいたワインも含めたら10本以上深夜まで笑いの絶えない会になりました。次回の仮予約までいただいたお客様本当にありがとうございます。
スケジュールは試験が終わる秋以降になる予定ですが鶴見さんと相談して今回以上の会にしたいと思います。

自宅のレギュラーレッスンはマンツーマンの為、ゆっくり生徒さんと向き合いパン・チーズに限らず色々な話をしますがイベントは大勢のお客様にお越しいただきレッスンとは違う楽しさがあって毎回新鮮です。バランスを取りながらどちらもお楽しみいただけるものにしていきますので今後共宜しくお願い致します。

by atelier-life | 2012-06-18 10:30 | Atelier705

パン・チーズ・ワイン・イタリア料理・日本酒等を綴っています。

by atelier-life
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31