2012年 07月 13日
合間の楽しみ
2月と3月~4月にかけては、チーズの旅へ出かけ、その合間合間に通常の教室以外に大阪まで出張教室へ行ったり、チーズイベントを各地で開催したりと目まぐるしく過ぎ去った半年。七夕を過ぎて7月も中旬です。
苦手な試験勉強を自ら選択した事に少し不安を覚えつつも逃げるわけにもいかず、残りの40日はただただ復習に励みたいと思います。
湿度・気温ともに高く、パンを作りにくい季節。
バゲットは秋以降の課題にして、クープを開かせるハード系全般避けつつ、あまり気を使わなくて良いこんなもので慰めてみたり。
レッスンの試作でスコーンのニューバージョン2種。
試験勉強の時だけしか購入しなかったサムソー入り。
オーブンから焼けたチーズの香りが広がり食欲をそそる一品。勉強の集中力がかけた時にはパンで癒されながらリフレッシュ。
by atelier-life
| 2012-07-13 01:53
| Atelier705