2012年 07月 23日
7月パンレッスン
もっちりしっとりなチーズ入りのナンと黒ゴマのトースト。
2年半前に教えてもらったものと配合も成形も変わり、さらに勢いよくかま伸びしています。
断面は美しいマーブル模様。ゴマの香ばしさが広がります。
焼成後に早退したため、写真はクラスの方のを拝借して撮影させてもらったもの。
先生の美味しいお料理とデザートがいただけなかった事だけが少し残念。
チーズのナンは焼き立てが特に美味しくてカレーとも相性が抜群。
先生がレッスンでお話していたようにチーズを沢山トッピングして焼いてみたいな。
冷蔵庫のストックチーズ数種類をふんだんに使ってオリジナルのチーズナンも楽しそう。と美味しい妄想は止まりません。
by atelier-life
| 2012-07-23 09:42
| 習い事