2012年 10月 04日
復習(ベーグル)
試験勉強中の9月は残暑厳しかったですが試験が終わった途端に急に涼しくなってまるで、パンを焼くタイミングを待ってくれていたかのよう。
この一年はレギュラー以外他のお教室は殆ど参加出来なかったので、一年分を取り戻すべく今月からパンに比重をかけていきたいと思っています。
昨日も5カ月ぶりにパン講習会へ参加しましたがやっぱりパンが好きと思えた楽しい時間でした。
明後日出国する前にレーズン酵母起こしが間に合って早速先日のレッスンの復習。
シナモンレーズンのベーグル。
先生から教えていただいた方法が綺麗にシナモンがマーブルになる点と香り味わいとも◎。
ギリギリ復習出来て一安心。他も爆焼き中です。
by atelier-life
| 2012-10-04 15:08
| Atelier705