2013年 01月 31日
5周年を迎えました。
今までレッスンにお越しいただいた生徒の皆様、各地の出張教室やイベントにお越しいただいたお客様皆様に心よりお礼を申し上げます。
2007年の5月に最後に務めていた某銀行を退職し、パン屋になりたいのか、教室をやりたいのか、カフェをやりたいのか方向性を確かめるべく直感のままに気づけば一人でヨーロッパへ飛び、パン屋さんの工房で手伝わせてもらいました。帰国後教室を開業する準備をして5年前にスタート。
教える立場にありながら、逆に学ばせていただく事も多くレッスンを通して日々成長させていただけたと感じています。
生徒さんはもちろん、お世話になった先生方や周囲の方々に支えていただき今日まで頑張れた事に深く感謝しております。
長年金融機関の営業をしていた私にとっては数字を出す事は日課でした。毎日数字を出すことが当然な結果主義の世界にいたので教室を始めてからはかなりスローペースで遠回りしてきたようにも思えますが遠回りしないと見えない大切な事や必要な事も沢山気づく事が出来ましたし、チーズやワインの仲間も沢山出来た事は教室をしなければ体験出来なかったことばかりで充実した楽しい毎日を過ごす事ができました。
6年目に入る今年はレッスン以外にもイベント等外での活動にも力を入れていく予定です。
また、昨年に引き続き本格的な勉強も2月末ごろから開始して最新の情報をお届け出来るようなイベント・レッスンを展開していきますのでどうぞ宜しくお願い致します。
3月のイベントはすでに3件開催が決定しております。
3月7日は表参道の伝さんで1年ぶりのお野菜とチーズのコラボイベント。
9日は大阪でチーズとワインの会。
17日は狛江の茶茶さんにて。
7日のイベントはHPにアップしておりますのでどうぞご覧くださいませ。
17日のイベントも近日アップ致します。どうぞお楽しみに。
by atelier-life
| 2013-01-31 23:00
| Atelier705