2013年 04月 04日
ホシノクラススタート
2年ぶりのホシノ酵母クラス。新たな気持ちで2年間お世話になります。
今月はシンプルな2種類のパン。全粒粉入りのプティパンと、ちぎりパン。
ハード系に近いプティパンは噛みごたえあるパリッとしたクラスト。香ばしい香りと粉の甘みを存分に楽しめるお食事パン。
ちぎりパンはしっとり柔らかい菓子パン的なお食事パン。型に入れて大きく焼いているのでソフトで優しい甘さに癒されました。好きなフィリング入れても美味しそう。
持ち帰り生地は最終発酵の見極めが早かったのと焼成温度がもう少し高めで良かったかな。。
一つずつ冷凍してチーズと一緒に楽しみます^^
by atelier-life
| 2013-04-04 23:16
| 習い事