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5月シーズンレッスンありがとうございました。

1日限りのシーズンレッスンにお越しいただきました皆様ありがとうございました。
久々のシーズンレッスンですぐに満席となりチーズもワインも好評でした☆
メニュー外ですが生で食べるソラマメ(ファーベ)を見つけたのでパルミジャーノと合わせてみました。
5月シーズンレッスンありがとうございました。_b0124551_0114425.jpg

ファーベは通常のソラマメよりさやが長め。そのまま食べるよりも断然チーズと一緒に合わせることで旨味と塩味のバランスが保てます。本当はペコリーノと合わせたかったのですが、パルミジャーノでも美味。

イル・ド・フランスのトリプルクリーム、ピエール・ロベールは甘みをおさえた梅のジャムとも楽しんでいただいたり、プルーンのベーグル以外にも相性をみました。

一番人気だったのがブルー・ドーヴェルニュで作ったディップ。青カビの刺激が優しくなり青カビ苦手な生徒さんにも好評で皆さんで完食でした☆野菜が進むと沢山召し上がっていただけて嬉しいです。チーズそのものが美味しいので色々とまぜずにシンプルに。ご自宅でも簡単に作れます。
青カビチーズの保存の仕方やお手入れの仕方等、ご家庭で楽しんでいただくためのちょっとした豆知識もお伝えしつつ、イタリア・ピエモンテの甘口スパークリング「アスティ・スプマンテ」で乾杯!
5月シーズンレッスンありがとうございました。_b0124551_0164715.jpg


次回のシーズンレッスンはメニューを変えて7月以降に開催予定です。
詳細が決まりましたらブログ、HPでアップ致します。

by atelier-life | 2013-05-25 23:18 | Atelier705

パン・チーズ・ワイン・イタリア料理・日本酒等を綴っています。
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