人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フロランタン

3日程前に仕込んだ生地で太田先生レッスンのフロランタン作り。
レッスンをお休みしたので先生から先日送っていただいたフロランタンの味わい、食感を頼りに、いただいたレシピ通りに初めて作ってみました。
生地を均一な厚さで伸ばすのが難しかったり、ピケの量がどれくらいだったか等実際に一人で作ると確認したいことが沢山出てくる~。
フロランタン_b0124551_1793043.jpg

甘すぎずサクサクで止まらない美味しさ☆次回はもうちょっと丁寧に完成度高くポイントを押さえながら作ってみます。

by atelier-life | 2013-10-29 17:19 | Atelier705

パン・チーズ・ワイン・イタリア料理・日本酒等を綴っています。

by atelier-life
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31